Welcome    Call 2834 6863     Like our page

  • No products in the cart.

Bowen 線上小聚
Bowen On-line Chat

Bowen線上小聚是國際社家庭學院建立的一個新平台,希望藉着與大家小聚,一起探討和交流對一些時下課題、社會和家庭現象的意見,並分享如何可應用「博域家庭系統理論」去理解和面對這些現象。

27/10/2023 (星期五)
下午1:00 – 2:00 (午膳時間)

BOC 09/23 第4部-孝女哀歌:甚麼事都做過,都不能感動你麼?

Mode形式: Online 網上ZOOM

Fee: FREE免費   

【劇集大綱】

黃太照顧年長的父母無微不至,但她越來越憤怒父母始終只是愛錫弟弟,重男輕女,對她為他們所做的一切都不為所動,沒有半點欣賞。為怕失去父母的關注和重視,黃太更著力照顧兩老,為弟弟承擔更多的責任,弟弟則變得越來越無能和不負責任。
終於,黃太對父母的怨恨如山洪暴發,撕破了他與父母的關係…

細看此完整版,了解黃太這孝女如何收拾殘局,確立自己,重拾母親對她的尊重和體諒。

 

主持 Facilitator:

主持 Facilitator: 

譚穎芯女士
Ms. Tobey Tam – MASW(FCPFT), R.S.W.

 

為理工大學之社會工作文學碩士學位(家庭本為實務及家庭治療)2013年畢業生,並為香港婚姻及家庭治療協會認證婚姻及家庭治療師。現於綜合家庭服務中心任職社工,擁超過十四年之家庭輔導經驗。

討論員 Discussant:

陳蘇陳英女士
Mrs. Peggy Chan – M.Ed., R.S.W.

 

陳蘇陳英女士是國際社家庭學院的服務總監。她是香港婚姻及家庭治療協會的註冊臨床督導師、香港專業輔導協會的資深會員及認可督導師,以及香港社會工作學院的認證專科社工。她於1990年代初開始研習博域理論。她參加了博域家庭研究中心的博域家庭系統理論及其應用之研究生課程,研讀了五年, 之後繼續於該中心參與博域理論進深研究課程至現在。除香港外,她還在美國、澳洲、台灣和中國大陸宣講博域理論。她擁有超過 20 多年輔導家庭、夫婦和個人 以及培訓專業人士的經驗。

User Registration

Reset Password