Welcome    Call 2834 6863     Like our page

  • No products in the cart.

Bowen 線上小聚
Bowen On-line Chat

Bowen線上小聚是國際社家庭學院建立的一個新平台,希望藉着與大家小聚,一起探討和交流對一些時下課題、社會和家庭現象的意見,並分享如何可應用「博域家庭系統理論」去理解和面對這些現象。

帶著矛盾去移民 – 博域理論之應用和反思

24/6/2022 (星期五)
下午1:00 – 2:00

隨著社會環境變化和衝擊,相信大家都經歷著身邊的親友相繼移民外地,或有親友正在考慮移民當中。移民對於大部份家庭或個人來說,絕對不是一個容易的決定,背後亦牽涉很多情感糾纏和矛盾。

當一家人正式移居外地,面對生活上種種的困難和挑戰,對家庭系統亦是很大的衝擊,當中我們應該如何自處?博域家庭系統理論如何幫助我們理解和疏導當中的困難,以致我們可以作出一個更有智慧的行動或決定呢?

今次Bowen小聚邀請了以下兩位講者,分享移民前後的心路歷程,以及對博域家庭系統理論上的反思。

講者 Speakers:

陳凱茵女士
Ms. Jasmine Chan, BSW, MSocSc, MMFT

 

在香港從事社工超過二十年,前綜合家庭服務中心助理服務總監; 2021年8月舉家移居加拿大,為加拿大安大略省註冊社工,美國婚姻及家庭治療協會(AAMFT)專業會員,現於多倫多任職心理輔導員。

謝秀珊女士
Ms. Susan Tse, BEco, MSocSc

 

2021年6月舉家移居紐西蘭, 離港前在NGO擔任行政及管理工作; 從事項目管理及市場策劃推廣超過20年;業餘攝影師、瑜伽導師;香港大學社會科學碩士(家庭治療)。

主持 Facilitator:

譚穎芯女士
Ms. Tobey Tam MASW(FCPFT), R.S.W.

 

為理工大學之社會工作文學碩士學位(家庭本為實務及家庭治療)2013年畢業生,並為香港婚姻及家庭治療協會認證婚姻及家庭治療師。現於綜合家庭服務中心任職社工,擁超過十四年之家庭輔導經驗。

 

Course Code: BOC 06/22
Date & Time: 24/6/2022 (星期五) 下午1:00 – 2:00
Enrollment Deadline: 23/6/2022 (星期四) 晚上9:00
Fee: 免費 Free
Venue: Online (Zoom)
Speakers: 陳凱茵女士
Ms. Jasmine Chan
BSW, MSocSc, MMFT
謝秀珊女士
Ms. Susan Tse
BEco, MSocSc
Facilitator: 譚穎芯女士
Ms. Tobey Tam
MASW(FCPFT), R.S.W.
Language: Cantonese supplemented with English

已截止報名 Enrollment End

User Registration

Reset Password