Welcome    Call 2834 6863     Like our page

慶祝我們成立20周年

「從視域中認識博域」

相片募集

國際社家庭學院感恩成立20周年。自2002年10月,國際社家庭學院以「博域家庭系統理論」為基礎,提供訓練課程、公眾教育、臨床督導與家庭及個人輔導服務予社區人士,以提升個人、家庭和社會功能。「博域家庭系統理論」增進我們對人類行為和人際關係的認識,提倡系統思維,使我們深入了解家庭與人際間的情緒動態、互動、個人情緒管理和自我改變的要素。

Dr. Murray Bowen梅利.博域醫生(1913-1990)為「博域家庭系統理論」的創始人。他對身邊的人和事物觀察入微。他強調自我改變從觀察開始。觀察過程讓我們專注、冷靜、客觀、及開放地覺察一些我們平日留意不到的事情,尤其是言與行不一致之處。「觀察」是學習博域理論不可缺小的一部份。

活動目的:

是次「從視域中認識博域」的相片募集活動鼓勵大家多觀察,細心留意周遭的人和事。透過攝影有關現象,捕捉人物事物不同的面向,以不同的角度、構圖、顏色,表達與「系統思維」有所共鳴的相片。

藉著此活動,我們希望傳承博域理論「見微知著」的精神,增進對系統思維、人際互動和自我改變的了解。

影像範圍:

  • 人際間 (夫婦、父母與子女、跨代、姻親、親朋、同事) 的互動、互相倚靠、互相影響、個體建立自我並與群體保持連繫的過程和掙扎。
  • 動物間的互動、互相倚靠、互相影響、個體建立自我並與群體保持連繫的過程和掙扎。
  • 其他生物間的互動、互相倚靠、互相影響、個體建立自我並與群體保持連繫的過程和掙扎。

入選相片:

入選的相片將被採用於以下媒介:

  • 國際社家庭學院 2022研討會 (11/2022) 和大型會議 (12/2022)海報的設計
  • 國際社家庭學院之宣傳資料 (如書籤,單張等)
  • 將於慶祝國際社家庭學院二十周年的國際社家庭學院之友年聚活動中展示
  • 將被上載於國際社家庭學院的網頁和社交媒體

相片拍攝者的名字將會被刋登於相片旁。

參加方法:

每位參加者可呈交最多三張相片。參加者請於2022年 6 月30日前將相片及填妥的參加表格電郵至 issfi@isshk.org WhatsApp 6360 2212

參加表格:

相片格式包括JPEG或PNG , 每張相片的檔案大小不能超過 2MB,而每張相片需附加標題及註解,字數不超過100字。

範例:


標題:同林鳥

註解:關係最大的考驗是經歷風浪時彼此仍能冷靜自持、相互扶持。

 

海報:

User Registration

Reset Password